Драйверы затвора SCALE-iDriver с высоконадёжной технологией SCALE-2 от Power Integrations

Драйверы затвора SCALE-iDriver с высоконадёжной технологией SCALE-2 от Power Integrations

Фирма Power Integrations представила семейство гальванически изолированных 1-канальных драйверов затвора с выходным током от 2,5 до 8 А. По мнению разработчиков, это рекордная сила тока для подобных чипов без применения внешних усилителей.

Новые чипы SCALE-iDriver оптимизированы для управления как БТИЗ, так и МОП-транзисторами. Это первые решения компании с фирменной технологией магнитно-индуктивного двунаправленного взаимодействия FluxLink, позволяющей работать с напряжением до 1200 В. Технология FluxLink позволяет исключить из схем ненадёжные оптоэлектронные компоненты и соответствующие цепи компенсации, что способствует повышению стабильности и упрощению системы.

Помимо новой технологии изоляции в новых драйверах применяется передовая система надёжности и защиты, обычно встречающаяся в цепях среднего и высокого напряжения. Корпус eSOP имеет путь утечки тока 9,5 мм, а показатель устойчивости к пробою составляет 600, что обеспечивает запасом по рабочему напряжению и высокой надёжностью системы.

Применение 1-канальных драйверов затвора SCALE-iDrive способствует значительному сокращению числа компонентов в схемах инверторов с мощностью до 110 кВт. Таким образом, уменьшается себестоимость, экономится монтажное место и повышается гибкость конечной системы. По мнению разработчиков, теперь стало намного проще и быстрее разрабатывать эффективные, компактные и надёжные схемы инверторов с мощностью до 400 кВт (15 А). Для этого дополнительно потребуется лишь простой каскад усиления.

Новые компоненты соответствуют требованиям стандартов IEC 60664-1 и IEC 61800-5-1. Рабочий температурный диапазон: -40..+125 °C на частоте до 250 кГц. Схема драйверов включает цепь мягкого выключения (ASSD), защищающую силовой полупроводниковый ключ в случае КЗ.

Чипы SCALE-iDriver найдут применение в промышленных электроприводах, блоках питания и бесперебойных источниках питания, фотоэлектрических инверторах любых размеров; системах управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием; оборудовании зарядки и тяговых системах электромобилей.

menu
menu