Новый образец платы многопортовой миниатюрной док-станции с интерфейсами USB

Новый образец платы многопортовой миниатюрной док-станции с интерфейсами USB

Компания Texas Instruments представила образец платы многопортовой миниатюрной док-станции с интерфейсами USB Type-C и Power Delivery (PD), поддержкой работы с аудио и видео. Плата может питаться от традиционного сетевого адаптера, либо от адаптера USB Type-C или компьютера. Гибкое в использовании решение как минимум вдвое компактнее существующих док-станций.

В основе новой док-станции TIDA-01243 реализован контроллер интерфейсов USB Type-C и PD –TPS65982. Данный компонент поддерживает двойную функциональность: подачу питания с мощностью до 60 Вт, а также работу в режиме DisplayPort Alternate Mode и передачи данных по USB.

Образец разработки также включает контроллер TPS65986, мультиплексор HD3SS3212 SuperSpeed, порт-контроллер TUSB321, мультиплексор HD3SS460. Среди ключевых особенностей нового решения – двунаправленная передача питания и данных. Схема позволяет реализовать автономное согласование интерфейса PD для источника и приёмника, исключая применение дополнительного микроконтроллера.

Для быстрого ознакомления со схемой и ускорения разработки новых решений Texas Instruments предлагает оценочный модуль USB-CTM-MINIDK-EVM по цене $499.

 

Источник: http://datasheet.su/news/4107:2016-08-16

menu
menu