Qualcomm больше не в Sharp

Qualcomm больше не в Sharp

Qualcomm, американская компания занимающаяся разработкой и реализацией микро и нано электронных компонентов, покинула состав акционерного общества, принадлежащего японскому производителю электроники и дисплеев Sharp. В конце 2016 года компания Qualcomm являлась держателем приличной доли акций Sharp, которая составила около 2,47%, что дало руководству компании статус 3-его крупнейшего акционера. В период с 2012 по 2013 год получила около 10,9 млрд иен (99,2 млн долларов по текущему курсу) от реализации новых активов компании Qualcomm. Напомним, что в 2012 году руководители компаний Qualcomm и Sharp подписали партнерское соглашение, согласно которому начались совместные работы в направлении проектировки жидкокристаллических панелей нового поколения.

Qualcomm, американская компания занимающаяся разработкой и реализацией микро и нано электронных компонентов, покинула состав акционерного общества, принадлежащего японскому производителю электроники и дисплеев Sharp. В конце 2016 года компания Qualcomm являлась держателем приличной доли акций Sharp, которая составила около 2,47%, что дало руководству компании статус 3-его крупнейшего акционера.

В период с 2012 по 2013 год получила около 10,9 млрд иен (99,2 млн долларов по текущему курсу) от реализации новых активов компании Qualcomm. Напомним, что в 2012 году руководители компаний Qualcomm и Sharp подписали партнерское соглашение, согласно которому начались совместные работы в направлении проектировки жидкокристаллических панелей нового поколения.

На данный момент представители компанией занимаются активным продвижением разработки технологии Sharp IGZO, обладающей энергосберегающими свойствами, и новейшей системы микроэлектроники Qualcomm.

menu
menu